您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

学校召开意识形态工作专题研讨会

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-03-07 浏览次数:372 次 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部 图/党委宣传部 朱敬民)为分析学校意识形态领域情况,进一步加强和改进意识形态工作,2017年3月7日上午,学校在行政楼300会议室召开意识形态工作专题研讨会。校党委书记朱伟才、副书记阳旭,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记(副书记)参加会议,会议由阳副书记主持。
会上,参会人员分别从宣传思想阵地、教师课堂行为规范、学生社团管理、讲座论坛管理、校企合作办学的教师选聘、网络舆情等方面查找意识形态方面的风险点,同时也分析和研判了当前学校意识形态领域存在的苗头性、倾向性问题,并对进一步加强和改进我校意识形态工作提出建议和意见。
朱书记作重要讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态领域工作建设,作出一系列重要战略部署,要求各级党委对意识形态工作负总责,强调各级党委主要负责同志要带头抓意识形态工作。朱书记强调,意识形态工作事关全局、责任重大,认真贯彻中央、自治区的决策部署,联系学校实际抓好落实,是学校党委不可推卸的政治责任。要充分认识意识形态工作的极端重要性,坚持党管意识形态,切实把意识形态工作贯穿在教书育人、教学科研的全过程。
对于下一步如何做好学校意识形态工作,朱书记强调,学校领导要认真履行“一岗双责”,监督好、落实好分管和联系部门的意识形态工作;各相关部门要主动担责,积极推动意识形态工作的研判、落实、检查、考核,切实把责任扛在肩上、落到实处;要严格执行审批制度,加强哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、印刷品、网络等管理,绝不给错误思潮提供阵地和空间。要重点加强课堂管理、宣传文化阵地管理、网络意识形态管理等八个方面的管理工作。
阳副书记在总结时说,学校将针对专题研讨会中查找出来的风险点,对照提出加强和解决问题的办法,下一步,党委将召开党委会,专题研究意识形态领域工作。建立健全机制,细化意识形态工作的责任定位、责任分解,保证责任落实到位;认真组织落实,切实把学校的意识形态工作抓紧、抓实、抓好。

学校召开意识形态工作专题研讨会

党委书记朱伟才作重要讲话

党委副书记阳旭主持会议

【打印正文】