您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会

来源: 发布时间:2017-05-31 浏览次数:67 次 【字体:

(文/党委办公室(学校办公室)覃宗万)5月27日下午,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。学校党委有关领导,党委各部门负责人,各二级学院(部)党总支、各直属支部委员,各党总支下属各党支部书记等参加大会。会议由校党委副书记阳旭主持。

会上,机电工程学院党总支、艺术设计学院党总支、直属二支部首先分别就本总支、本支部开展“两学一做”学习教育的做法与经验作了交流发言。

随后,校党委书记朱伟才同志做重要讲话,深刻阐释推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、目标要求和方法举措,对学校扎实推进学习教育常态化制度化工作做出部署。朱书记指出,过去一年来学校“两学一做”学习教育取得明显实效,体现出组织指导“细”、学以致用“实”、学习方法“新”、舆论引导“强”、协调督导“严”等鲜明特点,基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用充分发挥,有力助推学校深入实施“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”发展战略。

朱书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全校党员领导干部要从讲政治和全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。他提出,要根据中央、自治区党委和市委部署,结合学校实际,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党各项要求落到实处。一是紧扣目标要求、明确重点任务、突出问题导向,持续用力保证“两学一做”学习教育融入日常。二是把党支部建设作为最重要的基本建设,把学习教育纳入“三会一课”等基本制度,不断探索创新党组织活动方式, 充分发挥党支部主体作用。三是坚持领导干部率先垂范,带头学、带头做。四是抓好责任落实、督查考核、舆论宣传和统筹兼顾,深入推进党建工作制度化建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

阳旭副书记最后指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,也是我校党委的中心工作。希望全校各级党组织、党委各部门以及全体党员高度重视、认真贯彻,严格按照中央要求和学校党委的部署,扎实做好这项工作。希望各基层党组织要充分认识工作重大意义,准确把握工作要求,早谋划早落实。希望广大党员和干部重实干、办实事,勇于担当、争做表率,切实增强“四个意识”、做“四讲四有”党员,为学校加快建成特色鲜明高职名校做出贡献。


【打印正文】