您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

校领导在职业院校信息化教学发展暨教学诊断与改进创新研讨会上发表主题演讲

来源: 发布时间:2018-06-15 16:33 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/质量管理办公室  乐卓昱   图/信息技术服务中心  林聪)2018年6月14日,由中国-东盟职业教育研究中心与广西职业教育发展研究中心联合主办、北京超星尔雅教育科技有限公司承办的职业院校信息化教学发展暨教学诊断与改进创新研讨会在南宁召开。400余名行业专家和职业院校管理人员参加。

研讨会以移动互联网时代为背景,深入交流全区职业院校信息化建设的创新经验和成果,探讨移动时代职业教育教学和管理,职业院校诊断与改进实务,优化教学过程,促进教研教改,推动教学模式创新,提升教学诊断与改进实操水平。

我校副校长鞠红霞教授在研讨会上发表了“职业院校信息化教学创新的路径与模式”的主题演讲,向与会人员介绍了在国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校的总体发展战略指引下,我校信息化教学的开展情况:我校教师在网络教学平台上建课并开展线上+线下教学;开展“翻转课堂信息化教学改革”活动;自主开发微课;开发优质教育教学资源;信息化与实训基地建设、管理融合。展示了我校通过顶层设计数字化校园架构,实现资源一体化,数据源头唯一、实时集采、信息共享;引进与自主开发相结合,丰富完善信息化的管理手段;推进优质校之智慧校园建设、高水平师资队伍建设所取得的成果。

鞠红霞的演讲内容丰富、推动性强,引起了与会人员的高度关注,为职业院校全面提高职业教育信息化教学和管理水平提供借鉴,增进了职业院校的交流,对学校扩大知名度起到了积极作用。


201806151635004624.png

会议现场

201806151635402836.png

副校长鞠红霞在会上发表主题演讲


【打印正文】