您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

自治区领导盛赞我校培养人才的举措

来源: 发布时间:2018-06-20 11:14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(党委宣传部   石玉丹)2018年6月5日上午,自治区党委副书记孙大伟一行莅临我校官塘校区考察。自治区教育厅副厅长黄雄彪、柳州市委书记郑俊康等区、市领导及我校党委书记朱伟才、校长石令明、副校长鞠红霞陪同考察。

       官塘校区机电工程学院第五车间是此行考察的第一站。在那里,石令明向孙大伟介绍了我校教育教学改革发展以及校企合作办学情况。在充满机器轰鸣声的第五车间,孙大伟参观了产品开发室、精密测量室和活塞支架零件,听取了我校领导、教师对各参观点的介绍。

       在工业机器人实训中心,孙大伟一行听取了西门子自动生产线、汽车钣金件视觉自动检测系统工作原理的介绍;在工业机器人生产线仿真实验室,技术人员现场演示了工业机器人生产线虚拟调试技术;在智能制造产线设计与虚拟调试工作室2018年企业技术服务一览表前,在得知我校为6家企业提供技术服务的项目量以及师生共同参与项目的开发、生产和设计的过程时,孙大伟赞扬道:“嗯,这样培养出来的学生会很好就业。”

       “学校现在在帮企业做什么项目的产品?这大批量产品能完成么?”孙大伟边走边问。在得知我校在帮助企业搞技术攻关啃“硬骨头”、帮助企业解决问题的同时又有自己的技术积累表示高兴。

       听了我校协同创新研究院的介绍后,孙大伟连连说好,他现场发表感想说:“创建平台吸纳优秀人才助力企业解决问题这条路走对了。以前的问题都是分开一项一项来解决。而在这个协同创新平台上,是将各方高端人才集结在一起来解决,出来的水平就会不一样,这样的做法很有意义、很重要。有很多种水平的解决,我们要的是最好、最优、水平最高的解决。我们要以解决问题、要以需求成果的质量为主要目标来搞科研。”

       孙大伟强调,要以问题为导向,以需求为牵引,找准科技创新着力点,推进校企融合、协同创新,充分发挥企业、高校、科研院所在创新链中的作用,加快形成以创新为引领的发展模式。做好基础研究、应用开发、成果转化、产业发展等工作,依靠科技创新培育发展新动能。

       得知我校与企业开展深度紧密合作、为企业提供人才支撑,并与企业一起走出去输出先进的职教标准、帮助企业解决问题的办学思路,孙大伟认为柳职做得非常好。


【打印正文】