您的位置:首页 >工作动态> 详细内容

工作动态

党委书记刘子林深入社湾校区 各二级学院走访调研

来源: 发布时间:2019-11-08 17:48:41 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委办公室、学校办公室 覃宗万)11月5日,学校党委书记刘子林在党委副书记、纪委书记阳旭等有关人员的陪同下,深入社湾校区6个二级学院逐个走访调研,并与各二级学院领导班子、中层干部和教师代表座谈。

刘子林实地查看了各二级学院的重点实训场所、办公场所等,听取了各二级学院党的建设、专业建设、科学研究、办学特色、学生工作、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情况,以及下一步的工作设想与思路、存在问题等方面的情况汇报,听取了教职工对学校发展的意见,并就大家关心关切的问题进行了逐一解答。

在座谈会交流中,刘子林对各学院的特色和亮点工作给予了充分肯定,对大家团结协作、辛勤工作、锐意进取的良好状态给予高度赞扬,对大家为学校建设和发展做出的积极贡献表示感谢。

刘子林要求,各二级学院要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要讲政治、敢担当、转作风,在学校“双高”建设中展现新作为;要坚持社会主义办学方向,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,把社会主义核心价值观的要求、把实现中华民族伟大复兴的理想和责任融入所有课程教学之中;要紧扣立德树人根本任务,以文化人、以德育人,培养学生的工匠精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘子林指出,学校当前正处在高质量发展的关键时期,要进一步解放思想、改革创新,找出找准影响学校发展的重大问题和关键环节,解决制约学校发展的主要矛盾;人才队伍建设是当前的首要任务,要采取灵活的人才政策,大力做好高层次人才队伍引进工作,同时也要做好现有人才的培养工作,形成结构合理、梯次发展的教师队伍,拥有一批具有影响力的名师,不断强化事业留人、待遇留人、情感留人、文化留人的机制,争取在学科专业建设上取得更大成就;要坚持走产学研,校企合作的路子,在应用型上下功夫,为中小企业、小微企业等提供人才支持和技术服务,同时紧盯柳州发展需要,发挥自身优势,提高服务地方经济社会发展的能力和水平;要树立服务理念,加强对师生的服务工作,特别要用心用情关爱家庭经济困难学生,将国家及学校的资助政策用好用足,帮助学生解决实际困难;要以人事制度改革为动力,不断激发广大教职工干事创业的积极性,不断提升教职工的获得感、幸福感。

    各学院负责人均表示,在今后的工作中,将认真学习贯彻中央、自治区和柳州市各项政策,落实好学校各项决策部署,发扬担当精神,认真履行工作职责,不断推进工作创新,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志为学校各项事业高质量发展做出新的更大的贡献。


【打印正文】